Костромичи могут помочь маленькой Кате продлить жизнь

18 авг

0

редактор

Семье Смирновых требуется 290 тысяч рублей на оборудование.

Маленькой Кате Смирной, которой в 8 месяцев поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия, требуется помощь, сообщает благотворительный фонд  Марины Гутерман.

Это генетическое заболевание, при котором все мышцы, включая дыхательные и сердечные, со временем атрофируются.

Детям с мышечной атрофией необходим особый уход. При полностью сохраненном интеллекте у человека сохраняется абсолютная обездвиженность.

Со временем потребуется специальная кровать, коляска, корсет, но самые большие проблемы случаются, если ребёнок заболеет.

При СМА ребенок не может сам даже откашляться, мокрота застаивается в бронхах, что ведет к пневмонии.

Недавно Катя попала в больницу с бронхитом, врачи лишь разводили руками: откашливателя  в нашем городе нигде нет. К счастью, малышка пошла на поправку.

Медики предупредили, что в следующий раз чуда может и не произойти. Семья Смирновых столкнулась с серьезной задачей: стоимость откашливателя в России доходит до 600 000 рублей.

В США можно заказать вдвое дешевле, но и этих денег в семье просто нет. Сейчас лето и дети болеют редко, с холодами любая простуда для Кати будет смертельно опасна.

Необходимо приобрести откашливатель стоимостью 3000 долларов и аспиратор стоимостью 95 000 рублей. Всего на поддержание жизни девочки  необходимо 290 000 рублей.

Смирновы обращаются за помощью к неравнодушным людям с просьбой помочь в приобретение необходимого оборудования.

Реквизиты можно найти на сайте.