Державный календарь

С праздником, господа Кавалеры!

21 ноя

0

Сергей Юрьевич Виноградов

7 ноября / 20 ноября 1797г. Единый Орденский праздник в Российской Империи.

Этот праздник установлен Императором Павлом I в день своей коронации 05.04.1797г.,  для Кавалеров всех Российских орденов.
 Государь  объединил все существующие в России Орденские корпорации в единый Российский Кавалерский орден, или Кавалерское общество Российской Империи.
Павловская орденская иерархия существовала в Российской империи вплоть  до переворотов 1917г.,  а затем прервалась, но с недавнего времени возобновлена частично, т.к. сегодня  высшей наградой Российской Федерации вновь является орден Святого апостола Андрея Первозванного (наряду с другим  знаком особого отличия - медалью "Золотая звезда и званием Героя Российской Федерации), а высшей воинской наградой снова является орден Святого Георгия.
Мои предки также Кавалеры орденов  Российской империи, а именно награждены следующими русскими орденами (наряду со многими медалями):
Св. Станислав  3-й степени - 2
Св. Станислав  2-й степени - 3
Св. Анна 3-й степени   - 3
Св. Анна 2-й степени   - 2
Св. Владимир 4-й степени - 2 (в т.ч. один боевой орден с бантом)
 ...а также французского Ордена Почётного легиона Кавалерского Креста -1 (с правом ношения наряду с русскими орденами, а это дозволялось Государем Императором не всем награждённым иностранными орденами, а лишь в особых случаях).



Российские ордена по иерархии

Скачать файл

(jpg, 133 Kb)