Державный календарь

Страшная дата...

17 июл

0

Сергей Юрьевич Виноградов

4 июля / 17 июля 1918г. † День поминовения святых Царственных Страстотерпцев: Царя Мученика Николая, Царицы Мученицы Александры, Царевича Мученика Алексия, Царевен Мучениц Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, и их верных слуг: лейб-медика Евгения Сергеевича Боткина, лакея Алексея Егоровича Труппа, придворного повара Ивана Михайловича Харитонова и комнатную девушку Государыни Анну Степановну Демидову.

Слезы в глазах, ком в горле...Сегодня страшная дата - 100 лет без Православного Русского Царя, зверски умученного и убиенного (вместе с Царской Семьёй и верными слугами), внутренними и внешними врагами Руси Православной

«Демократия - в аду, а на Небе - Царство».
«Запомните: если не будет монархии - не будет и России. Только монархический строй дает прочность России, при конституции она вся разделится по частям».
«А посмотрите на нашу молодежь университетскую и вообще всех высших учебных заведений! Она почти наголо неверующая.
Пока молодежь такова, не может быть полного благоденствия в России; может ли она быть верна Царю?
Нет, неверующий в Бога не может быть верен Царю и Отечеству. От неверия нашего и все наши бедствия…
Кто не верен Богу, тот не верен Царю и Отечеству. Россия прочна только верой в Бога, без веры ей не устоять».
«Держись же, Россия, твердо веры твоей, и Церкви, и Царя Православного, если хочешь быть непоколеблемой людьми неверия, безначалия и не хочешь лишиться царства и Царя Православного. А если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга. И если не будет покаяния у русского народа, – конец міра близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».
Св.праведный Иоанн Кронштадский (1829†1908)

«Россия без Царя - труп смердящий. Царь - всему голова, а потому, как тело с отрезанной головой немедленно начинает разлагаться, так и Россию, в случае, если она лишится царской власти, неминуемо ждет та же участь».
Преп. Анатолий Оптинский

«Святой Царь не отрекался, на Нем нет греха отречения. Он поступил как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за Его милость к нам, грешным. Не Он отрекся, а Его отвергли»
«Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай. Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога,
без Царя - как без отца! Кто любит Царя и Россию – тот любит Бога. Если человек не любит Царя и Россию – он никогда искренне не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь!»
Старец Николай Псковоезерский (Гурьянов,† 24.08.2002)

"В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предизбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней ( России ) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле".
Святой Феофан Полтавский, 1930год.

....а это уже из многовековой народной мудрости о Царе-Батюшке:
“Без Бога свет не стоит, без Царя земля не правится”, “Что Бог на небе, что Царь на земле”, “Без Царя народ сирота”. “Богом да Царем Русь крепка”, “Сердце царево в руке Божией”, “Одному Богу Государь ответ держит”. “Царские глаза далеко видят”. “Близ Царя - близ чести и смерти”. “При солнце тепло, а при Государе добро”, “Ни солнышку на всех не угреть, ни Царю на всех не угодить”, “Воля Царя - закон”, “Где Царь тут и правда”. “Нет больше милосердия, как в сердце царевом”, “Без Царя земля вдова”....

"СТРАШНАЯ ДАТА"
Пели добровольцы. Пыльные теплушки
Ринулись на запад в стукоте колес.
С бронзовой платформы выглянули пушки.
Натиск и победа! или — под откос.
Вот и Камышлово. Красных отогнали.
К Екатеринбургу нас помчит заря:
Там наш Император. Мы уже мечтали
Об освобожденье Русского Царя.
Сократились версты — меньше перегона
Оставалось мчаться до тебя, Урал.
На его предгорьях, на холмах зеленых
Молодой, успешный бой отгрохотал.
И опять победа. Загоняем туже
Красные отряды в тесное кольцо.
Почему ж нет песен, братья, почему же
У гонца из штаба мертвое лицо?
Почему рыдает седоусый воин?
В каждом сердце — словно всех пожарищ гарь.
В Екатеринбурге, никни головою,
Мучеником умер кроткий Государь.
Замирают речи, замирает слово,
В ужасе бескрайнем поднялись глаза.
Это было, братья, как удар громовый,
Этого удара позабыть нельзя.
Вышел седоусый офицер. Большие
Поднял руки к небу, обратился к нам:
— Да, Царя не стало, но жива Россия,
Родина Россия остается нам.
И к победам новым он призвал солдата,
За хребтом Уральским вздыбилась война.
С каждой годовщиной удаленней дата;
Чем она далече, тем страшней она.
(стихи русского офицера и поэта Арсения Несмелова, который освобождал Екатеринбург от красных цареубийц)


Воронков А.А. Апокалипсис Святые Царственные Страстотерпцы

Скачать файл

(jpg, 59 Kb)