Итоги проведения XIII Областного открытого фестиваля – конкурса «Вифлеемская звезда» 2017-2018г.

11 апр

0

редактор

С 2000 года в Костромской области проводится Областной фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества «Вифлеемская звезда». Этот фестиваль, служит благородной цели возрождения православных традиций, развитию детского творчества, открытию новых дарований, способствует знакомству со Святынями Отечества Земного и Небесного.

В своих работах юные участники фестиваля призваны выразить понимание великого дара Божией любви, явленного нам в Рождестве Христовом. Для многих из них он является той путеводной звездой, которая ведет к встрече с Богом, научает добру, любви и милосердию.

В прошлом 2017 году фестиваль «Вифлеемская звезда» проходил в тринадцатый раз. В нем участвовало 3413 человек в возрасте от 5 до 22 лет. Победителями 1 степени в разных номинациях и возрастных группах, стали 210 детей и 74 педагога, подготовивших их к победе. Второе и третье место заняли 328 детей и 115 педагогов.

Дети-победители 1, 2 и 3 степени дошкольного возраста (62 ребёнка) получили ценные подарки (именные или праздничные иконы, книги, сувениры).

Подарком для победителей 2 и 3 степени стали паломнические поездки к Святыням Земли Костромской. Всего было совершено 9 паломнических рейсов в монастыри и храмы Костромы и Костромской области: 322 человека (247дети + 75 взрослые).

Подарком для победителей 1 степени стали пять паломнических путешествий в Русскую Палестину, а именно Свято-Воскресенский Ново- Иерусалимский монастырь (г. Истра): 215 человек (137 дети + 78 взрослые).

По сложившейся традиции, группа детей-победителей (25 человек) и взрослых (26 человек) совершили паломничество на Святую Землю Израиля, в места связанные с Евангельскими событиями.

Заключительный гала-концерт в КВЦ «Губернский», привлек более тысячи зрителей и стал ярким событием в культурной жизни нашего города.

Так, как фестиваль проводится совместными усилиями Администрации области и Костромской митрополией, то обе стороны несли соответствующие финансовые обязательства по обеспечению работы фестиваля и награждению победителей.

Всего 588 человек в период с 20 января по 18 февраля 2018 года, были включены в активную паломническую деятельность. В этом большой воцерковляющий и просвещающий потенциал фестиваля.

 

Исполнитель аналитической справки Г.В.Богданова (8 906 524 69 82)