Центр теории и практики певческой дисциплины

МЫ ДОЛГО ЖДАЛИ ЭТОГО ДНЯ

31 мар

1

редактор

И вот... маленькие человечки тихо проходят в зал, и устраиваются на местах. Нам дано 20 минут на общение с ними. К этой встрече мы готовились долго и основательно - полгода генерировали идеи, разрабатывали их, готовили нужные слова, музыкальное сопровождение, придумывали и затем своими руками создавали задуманный реквизит.

Специально для этой встречи была создана "спринтерская" интерактивная программа - по словам инициатора встречи и создателя этой программы Марии Ивановны Бедрицкой.

21 февраля в Костромской  Дом  Малютки отправилась  делегация взрослых и детей с благотворительной акцией, к которой так долго шла подготовка! Под руководством одной из учащихся нашей Школы, Дубовой Марины Витальевны, являющейся одновременно педагогом дополнительного образования в мастерской Центра «Истоки» «Русская вышивка»,  делали подарки малышам. Согласно задумке Марии Ивановны, своими руками учащиеся детской и взрослой группы Центра теории и практики певческой дисциплины, творили "индивидуальные" снежинки (расписанные различными узорами) и белоснежных ангелочков (куколки из натуральных материалов с золотой перевязочкой) - 86 Ангелов и 40 "индивидуальных" снежинок сотворили с любовью!

Готовясь заранее к этому событию, придумывали все вместе костюмы героев, а родители наших учащихся средней и младшей групп принимали участие не только в изготовлении сувениров, но и сыграли некоторые из ролей интерактивной музыкальной мини-постановки.

И как же радостно и важно было затем увидеть применение в жизни своего труда - подарить сувениры малышам Костромского Дома ребенка, которым мы с собой привезли не только подарки, но и веселье! Дарение подарков было совершено с песнями, хороводами, играми!

Тематическая концепция встречи была выстроена на доступном этому возрасту зрителей языке руководителем нашего Центра и организатором всех наших Рождественских миссионерско-концертных "походов" Марией Ивановной Бедрицкой. И хотя до начала программы нас убеждали в том, что дети-зрители не могут активно двигаться и веселиться, (и в прошлом году руководитель нашей Школы убедилась в этом воочию сама лично - когда мы подростковой группой нашего Центра и практики певческой дисциплины приходили с Рождественской вестью сюда же), однако Мария Ивановна настолько качественно и талантливо учла все особенности малышей детдома, при этом настолько сильно хотела их развеселить, что создала в этом году такую программу, которая "сама" подняла детей с их мест, и они стали подпрыгивать от радости, оглашая зал веселыми криками, и воспитатели не стали их удерживать от такой бурляще-радостной активности.

Удивительное и прекрасное зрелище как сейчас вижу перед глазами - полный зал подпрыгивающих (больных поражением ЦНС) ребятишек, радостно пищащих: то занимающихся очень по-детски непосредственно, умилительно, поисками и разглядыванием по ходу программы самодельного же вертепа, то принимающих  от наших ребят "индивидуальные" снежинки (девочки дарили снежинки, сделанные своими руками, какую-то - с золотым или серебряным рисунком, какую - со вставкой второй снежинки, какую - с пушинкой), то активно участвующих в диалоге с Ведущим, то радующихся ангелочкам, то играющих в сотворенные руками наших же учащихся снежки! 

Ради таких моментов стоит жить, ради таких моментов стоит трудиться, такие моменты совоспитывают одновременно не только принимающих дар, а и самих дарителей, эти моменты явились прекрасными вехами неслужебной певческой и миссионерской деятельности нашей Школы! Похоже, что для нас это посещение и все действия приготовления к нему явились благодатным позволением Господа прикоснуться нам к чему-то настолько глубоко прекрасному, что даже и не выразить обычными человеческими словами!

Торжественно и благоговейно вручили мы огромную коробищу сувениров для раздачи лежачим деточкам, которые не смогли придти на нашу встречу, чем вызвали слезы благодарности принимающей "стороны". Расставаться  было трудно, эта встреча и подготовка к ней явились уникальным духовным и душевным опытом; мы все восприняли нашу встречу близко к сердцу, к сердцам! По окончании программы с двойным дарением и веселым действом, зрители - дети и взрослые - не хотели уходить, пришлось прощаться с ними аж 10 минут сверх программы.

 Дети и взрослые нашей церковно-певческой Школы почувствовали как замечательно направлять свое творчество на благое дело, на служение людям, и опыт этот многоценен для нас. Благодарим Господа за то, что дал нам возможность, силы, время, укрепил наше желание поддержать инициативу нашего руководителя и преподавателя Марии Ивановны Бедрицкой (ведь полтора года подряд она твердила об самодельных снежочках, ангелочках и снежинках, а мы только сейчас выполнили ее задумки, чему очень-очень рады:), благодарим Господа за то, что дал Марии Ивановне благие мысли и волю на их исполнение, благодарим и нашего руководителя епархиального отдела религиозного образования и катехизации - о.Виталия (Шастина), который помогает нам словом и делом, который помог деточкам освободиться на несколько часов с их школ (всего-то на два урока:)  для такой благотворительной акции! И, знаете, друзья, мы не ожидали еще и письменной благодарности от руководства Костромского областного Дома Ребенка, но так как она все-таки до нас "добралась" в виде письма, то добавляем его к фотографиям - на память об этом впечатлившем нас событии. 

Автор статьи М.В.Дубова

Фоторепортаж опосещении Дома ребенка см. в разделе фото и видо

 

Комментарии

Добавить комментарий

Мария БЕДРИЦКАЯ 22 апр 2018 11:46

0

Спасибо за рассказ о нашей миссионерской работе:-)

Ответить