Центр теории и практики певческой дисциплины

Рождественская трилогия

26 янв

0

редактор

часть 1

В дни предпразднства Рождества  Христова весь наш Центр теории и практики певческой дисциплины  молился соборной молитвой о исцелении болящей рабы Божьей Марии – нашего любимого наставника и педагога, и, услышав на занятиях, - когда мы изучали чин таинства Соборования, - удивительные истории исцеления, образцы крепкой веры, мы поняли, что молитва веры исцелит болящего (ну хоть чуточку:),и решили спасти Марию Ивановну от ее недуга! Собороваться решили всей Церковно-Певческой Школой!

Сразу после очередного занятия вереница машин помчалась в храм Покрова Пресвятой Богородицы в пос. Шуньга! Настоятель храма иерей о. Сергий сказал проникновенную речь о воздействии таинства. Мы узнали, что Православная церковь призывает принять участие в таинстве Соборования, дарованного нам Богом для очищения души и укрепления физических сил, что это может с Божией помощью привести к полной победе над болезнью!

Всей Школой пели соборование и соборовались! Пели на 4 голоса! Красота! Сопрано, как всегда, хочется «летать» голосами под самым куполом, а тут терцию надо держать... Мы рады, счастливы и благодарны Богу за то, что сподобил нас поучаствовать в таком таинстве - и в качестве "пациентов", и в качестве церковных певцов, ведь даже "новенькие" сами пели, сами читали в таком прекрасном храме. Вот такое получилось предпразднство!

часть 2

Встретили праздник Рождества Христова все в своих храмах, кто где поставлен на богослужебную практику по храмам Костромы - там и исповедовались и причащались, участвовали в жизни приходов.  К службе были готовы все, ведь четыре месяца подряд изучали: устав Праздника, литургику, особые песнопения Праздника Рождества Христова!

часть 3

 А в святочные попразднственные дни мы устроили несколько веселых праздников: сначала веселили деток играми, конкурсами, радовались выступлениям детской группы "Камертон", участвовали в хороводах вместе с ними в центре "Истоки";  затем устроили праздник, синтезированный из разных арт-форматов, в Молодежном Центре Епархии - с экранированной презентацией, конкурсами, играми, "хороводами", затем еще и с концертом "гостей", а потом еще и с праздничным застольем и пением духовных песен, - с этого вечера никто не хотел уходить домой, не хотели расставаться, но и это еще не все...   мы не удержались в рамках нашей Школы и... пошли "христославить" в Детскую Школу "Вырастай-ка", где устроили яркий сюрприз детям, дети и их родители были очень рады, дети так весело прыгали и так непосредственно общались!

Для проведения этих "Елок" была проведена огромная работа: на индивидуальных и групповых занятиях со взрослыми и детьми были выучены песни и роли, продуманы образы, созданы костюмы, продуманы игры, изготовлен реквизит, шикарно празднично оформлен Зал, приглашено арт-оснащение  (аппаратура: колонки, микрофоны, экран, видеопроектор и др.) вместе с их обслуживающим мастером. Мария Ивановна, спасибо за ваши труды! Мы счастливы, что попали в вашу Школу, счастливы быть с Вами! С праздниками нас всех!!!

Автор М.В. Дубова

 

 Фоторепортаж со всех мероприятий см. в разделе Фото http://voblago44.ru/gallery/