Центр теории и практики певческой дисциплины

Мария Ивановна решила спасти нас

11 дек

2

редактор

Мария Ивановна решила спасти нас, те же из нас, кто решился на предложенный ею нам подвиг ради спасения наших душ, посетили в этот вечер назначенное место в указанное время.

Пришли и самые смелые из детской группы наших учащихся, пришли с родителями. Все были предупреждены о том, что для спасения души потребуется пожертвовать некоторую сумму денег, и заодно можно посмотреть выступление приглашенных для "окраски времени" певцов, которые, в свою очередь пришли сюда также за спасением, поэтому организовались по предложению протоиерея о. Виктора (Столповского), настоятеля прихода святой Ксении Петербургской в селе Мисково Костромского района,  в благотворительный концерт.

Пели: финалистка Всероссийского конкурса "Главная сцена" Ирина Олифер, солисты Костромской Областной филармонии и лауреаты международных конкурсов Владимир Волков и Татьяна Сагина, а также неоднократный победитель Международных и Всероссийских конкурсов православно-патриотической песни Мария Ивановна Бедрицкая (полный список регалий певцов см. в пригласительном) - наша любимая руководитель Школы Церковного Пения со своим семейным ансамблем, который совсем недавно под ее руководством стал лауреатом очередного Международного православного фестиваля в Беларуси, выступления ее мы усердно дожидались, а постольку поскольку оно оказалось заключительным, то и мы все пробыли до самой последней минуточки на мероприятии, которое по  благословению  Митрополита Костромского и Нерехотского Ферапонта имело целью сбор средств на строительство храма святой блаженной Ксении Петербургской в селе Мисково Костромского района, причем, удивительным образом, малыш мирно дремал на руках девочки-подростка из нашей детской группы "Камертон" во время того как звезды современной эстрады довольно громкими - с элетронными усилителями, - звуками сопровождали мероприятие, но как только зазвучали струны гитары и полилась тихая душевная песня-молитва Марии Ивановны ко блаженной Ксеньюшке, он тут же проснулся, сел и стал внимательно слушать слова:

"Ксения блаженная, помоги, родная... без твоей молитвы мне не устоять...", - пела Мария Ивановна,  и некоторые из нас даже всплакнули, ведь мы видели, что прямо на сцене рядом с нашей любимой учительницей стоит палка, да-да, - палка, с помощью которой наша наставница и передвигается сейчас в связи с напавшим на нее недугом, и в то же время мы все были очень довольны тем, что святая Ксения Блаженная собрала нас вместе здесь не напрасно - мы вложили свою лепту в строительство храма ее имени. А когда протоиерей о. Виктор сказал проникновенную речь о деле благотворения на строительство храма, и Мария Ивановна также взяла "слово" и поддержала его: «возможно, участие в этом деле станет для кого-то решающим во спасении души...», и когда она затем личным примером и веселой речью показала нам действия для подражания, опустив в кружку для сбора средств приличную сумму денег, и призвала нас к тому же, мы так обрадовались ей подражать, что... кому не хватило денег на благотоворение - позанимали у Марии Ивановны. 

Ах, да, чуть не забыла, но нельзя не сказать об этом и не показать: совершенно неожиданно Владыка Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт отметил нас благодарственным письмом. Хотя в письме упомянуто только одно имя - руководителя нашей Школы Марии Ивановны Бедрицкой, она говорит, что просто на таком уровне отмечают обычно только "генералов", на самом же деле имеется в виду, что этой благодарностью отмечены все, кто принял участие в этом вечере.

Сегодня у всех нас день радости! Мы очень хотим, чтоб на Костромской земле появились еще храмы - храмы на земле и храмы в наших душах. И храм Ксении Блаженной! Радостные  от настоящего дела и встречи мы долго не хотели расставаться друг с другом (чем удивляли вахтера). Дети запомнят надолго этот урок. А родители тоже учатся, и не только пению...

Очень хотим и надеемся помогать и далее святому делу сбора средств в помощь строительству храма нашей любимой святой блаженной Ксении.

Моли Бога о нас, святая блаженная Ксеньюшка!

Автор статьи М.В.Дубова

Приглашение

Скачать файл

(jpg, 23 Kb)

письмо

Скачать файл

(jpg, 34 Kb)

Комментарии

Добавить комментарий

Татьяна Жукова 9 дек 2017 00:00

0

Как жаль,что я не пришла в этот вечер в Пале! Воистину,если тебя призывают к доброму делу,обязательно нужно идти и помогать! Как хорошо провести вечер с близкими тебе по духу людьми.Такие встречи незабываемы,они греют твою душу. Радостно,что труды Марии Ивановны и всех,кто участвовал в этом благотворительном вечере отмечены Владыкой. Наша Мария Ивановна-самоотверженный Учитель.Она,как "путеводная звездочка" ведет нас за собой! Спаси Господи,что даёшь таких людей в нашу жизнь! Татьяна Жукова.

Ответить

редактор 9 дек 2017 18:17

0

И, думаю, все, кто там не был, но прочитал заметку и посмотрел фотографии, пожалели, что не пришли

Ответить