Духовно-просветительский центр "Отрада"

Паломники из подмосковного Щелково поклонились нашим святыням

21 авг

0

Александр Миронов

К сожалению ритм жизни в Москве и ее пригородах не всем позволяет регулярно участвовать в церковной жизни, готовиться к Таинствам Исповеди и Причастия, поэтому ...

К сожалению ритм жизни в Москве и ее пригородах не всем позволяет регулярно участвовать в церковной жизни, готовиться к Таинствам Исповеди и Причастия, поэтому для верующих столичного мегаполиса очень нужным бывает уехать от привычной жизни, от работы и быта, чтобы уделить время Богу и своей душе. Наши монастыри в провинции, принимая таких паломников, помогают им в деле спасения души, а "Отрада" организует быт: проживание, питание, а также помогает гостям выстроить программу паломничества.

С семьей Андрея и Светланы мы знакомы много лет, они живут в городе Щелково Московской области и занимаются организацией паломнических поездок. Два-три раза в год, обычно во время поста, они приезжают к нам с группой паломников из Подмосковья, в субботу посещают монастыри Костромы и участвуют в вечернем богослужении в Троице-Сыпановом монастыре, ужинают и ночуют в "Отраде", а в воскресенье на Литургии причащаются Святых Христовых Таин и, после обеда у нас в центре, выезжают домой.