Вручение свидетельств об окончании курсов Церковного пения

04 июл

2

Администратор

Благодарственный молебен с вручением свидетельств об окончании курсов Церковного пения при отделе религиозного образования и катехизации Костромской Епархии по специальности «головщик» состоялся 24 июня в храме Ильи Пророка за Волгой.

Молебен пели выпускники и учащиеся, служил сам руководитель отдела протоиерей о. Виталий (Шастин), он же и совместно с руководителем и преподавателем Курсов Марией Ивановной Бедрицкой торжественно вручил свидетельства, окропил выпускниц святой водой и сказал им напутственное слово.

 «Прокимен сегодняшнего молебн является одновременно и пожеланием нынешним выпускницам»,- сказал о. Виталий, - «по Евангельской притче мы знаем, что если раб Талант свой закапывает, если его талант не в "обороте", если он его приобрел ради себя самого, а не ради Того Господина, который одарил его этим Даром, то такой раб изгоняется и этого Дара лишается. Для нас это значит, что для того, чтобы этот Дар, этот Талант в вас не угасал, а развивался, он должен быть всегда в действии. Сегодня вы получаете не только свидетельство об окончании учебного этапа, а практически получаете и благословение на послушание в тех храмах, где молитесь».

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: Очная вечерняя групповая, очная дневная индивидуальная.

СРОК ОБУЧЕНИЯ: 2 года для всех и еще 1 курс со специальными музыкальными дисциплинами в помощь клирошанам.

Желающие поступить на Регентские курсы могут обратиться по телефону:

моб. 8-953-662-73-41, и моб. 8-996-931-41-89 (руководитель Мария Ивановна Бедрицкая), а также моб. 8-950-242-12-10 (координатор Дубова Марина Витальевна).

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ольга Батог 5 июл 2017 21:07

0

Иногда знакомые спрашивают — стоит ли идти в певческую школу и тогда даже теряюсь, что им ответить, кроме горячего «да» - ведь в двух словах описать все то, что получили мы в ней, невозможно. Во время практик, оказавшись на клиросе, я почувствовала, что нахожусь практически в алтаре. Все чаще начинаю задумываться о том счастье, которое мне выпало. В своей жизни каждый может послужить Господу своей молитвой, вниманием и помощью ближнему, и это уже очень ответственно. А труждающимся в храме предоставлен как бы дополнительный шанс. И когда осознаешь, что ты являешься частью того инструмента или, лучше сказать — организма, с помощью которого Церковь служит Богу, то радость и ликование приходят на сердце, а вместе с ними и покаяние. Конечно, не все из нас станут «настоящими» певчими. Но та степень включенности в богослужение и в жизнь Церкви, которую дало нам обучение, вряд ли могла бы быть нами достигнута вне певческой школы. Хочу сказать Марие Ивановне большое спасибо, за то что она делает... это не просто очень-очень хороший педагог, а еще и очень-очень хороший человек...

Ответить

Лариса Лямина 15 июл 2017 17:33

0

Занимаюсь год, очень нравится.Получаю большую моральную поддержку. Живём от урока до урока. Спаси Господи, нашу Марию Ивановну !

Ответить