Поможем костромской ночлежке

20 июн

0

редактор

Костромская областная общественная организация "Воскресение" создана в 2006 году с целью помощи бездомным, лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, малоимущим многодетным семьям. В данный момент на предоставленном администрации города Костромы земельном участке организован ночлежный дом, состоящий из нескольких легких вагончиков-бытовок, троллейбуса и т.п., в котором нашли приют более 30 человек, как мужчин, так и женщин. В холода это позволяет спасти жизнь бездомных и зимой "население" приюта увеличивается до 50 человек. Многие из постояльцев, получив помощь и поддержку в трудный момент, возвращаются к нормальной жизни.

Сейчас у руководителей «Воскресения» есть идея построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки. В настоящий момент рядом с существующими некапитальными постройками проектируется стационарный ночлежный дом площадью 700 м 2 для этих целей.

Денежные средства, которые собираются на данном ресурсе, нужны для подготовки проектно-сметной документации (проект экспертизный, поэтому требуется полный комплект из 15 разделов), проведения его экспертизы и изысканий на месте строительства (археология, геология и геодезия).

Дальнейшее строительство планируется вести силами специализированных организаций на собранные от благотворительных мероприятий деньги, стройматериалы, услуги и т.д.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим - помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию, среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь. А тем, кто уже не в состоянии быть полезным обществу - вы спасете жизнь и вернете возможность жить по-человечески.