20 апреля 2017г. в селе Парфеньево состоялась конференция на тему: « 1917-2017 уроки столетия»

22 апр

0

редактор

Принял участие руководитель отдела православного образования и катехизации Костромской митрополии, протоиерей Виталий Шастин, который много лет практически отработал в Парфеньевском районе и внес великий вклад в духовно - нравственное воспитание и образование населения Парфеньевского района, благодаря его помощи и поддержки в Парфеньеве реализованы многие проекты.

Это серьезное и крупное по своим масштабам церковно - общественное мероприятие.

Выступил глава района, впервые принял участие руководитель Галичской епархии, епископ Галичский и Макарьевский Алексий, участвовали гости из Антроповского муниципального района, делегацию возглавила Елена Леонидовна Громова, заместитель главы администрации.  

Глава региона приветствовал всех гостей на древней Парфеньевской земле и поздравил со светлым праздником Пасхи. 

В Парфеньевском районе работа по духовно - нравственному воспитанию населения началась более 10 лет назад, когда совместно с миссионерским отделом Костромской епархии была подготовлена первая муниципальная программа.

Эта работа продолжается, и сегодня в программе конференции обозначено подписание Соглашения о сотрудничестве между Парфеньевским муниципальным районом и Галичской епархией Костромской митрополии Русской Православной Церкви. Это уже третье Соглашение.

Ранее представители района принимали участие в Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве, выступали с докладами и обменивались опытом работы с коллегами на секциях.

Ежегодно разрабатывается и успешно реализовывается Комплексный план мероприятий по духовно - нравственному воспитанию населения, работа ведется системно.

Подводятся итоги , анализируется эффективность выполненных мероприятий.

Особое внимание уделяется детям и подросткам.

Были подведены итоги, вручены памятные подарки, грамоты, благодарность за участие в конференции и за то, что нашли время и возможность присутствовать на научном форуме, с пожеланием дальнейшей всем плодотворной работы.