Участники проекта "Человек и вера" г. Нея побывали в центре ездового спорта "Северная надежда"

08 авг

0

редактор

Из дневника проекта "Человек и вера" ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области по направлению "Социальное служение". Мероприятие: "Организация и проведение занятий для инклюзивных по духовно-нравственному воспитанию на базе учреждений - соисполнителей проекта".

8 августа участники проекта "Человек и вера" г. Нея побывали в центре ездового спорта "Северная надежда" (село Великово Нейского района Костромской области).
 
Это удивительное место с невероятной историей. В его создании огромную роль сыграли настоятель храма отец Варфоломей и монахиня Параскева.
 
На протяжении всего своего существования центр «Северная Надежда» неразрывно связан с жизнью прихода  Святителя Николая с. Коткишево и Святителя Спиридона г.Нея, а одним из направлений работы центра является православное направление. Все, кто интересуется православной верой и традициями, могут познакомиться с жизнью церкви, посещать богослужения, пообщаться с православным священником и приступить к таинствам исповеди и причастия.
 
Гостям здесь всегда рады. Ребят познакомили с большинством собак, которые здесь живут - это собаки породы сибирские хаски и маламут. При появлении детей они пытались любым способом привлечь к себе внимание и получить свою порцию ласки.  Наигравшись с собаками ребят пригласили на местную ферму. Овцы, козы, коровы, куры - жители фермы. Здесь ребятам организовали квест-игру. С массой впечатлений, в хорошем настроении дети возвращались из поездки.