Из дневника проекта "Человек и вера"

18 янв

0

Администратор

Новый год для детей - это праздник, который с особым трепетом ожидают все без исключения дети - семейные и проживающие в интернатных учреждениях, с инвалидностью и относительно здоровые.

ОГКУ Романовский реабилитационный Центр инвалидов Костромской области под руководством отдела религиозного образования и катехизации Костромской митрополии Русской Православной Церкви в рамках проекта "Человек и вера" 
попытались перенести акцент со светского праздника на Православный праздник Рождества Христова.
В начале января 2017 года специалисты Центра и добровольцы навещали детей со значительными нарушениями здоровья на дому, рассказывали о празднике, пели колядки и тропарь Рождества Христова, вручали рождественские подарки. Для этой Цели департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области было выделено 200 подарков для детей-инвалидов - воспитанников филиалов Центра в 10 муниципальных образованиях региона.
Хочется верить, что это начинание станет доброй традицией, которая позволит детям с инвалидностью не только стать более духовными, но и приобщиться к вере, найти в жизни правильный нравственный ориентир.