Мария Авдеева

НЕ ЖИВОТНЫЕ ВОСТОЧНОГО КАЛЕНДАРЯ НАМ ПОМОГАЮТ, А БОГ, А ТО ВСЕ ЕРЕСЬ!

05 янв

0

Мария Авдеева

ВОПРОС: Моему слову бабушка не верит, поэтому прошу четко ответить Вас. Должен ли христианин верить в гороскопы, знаки китайского зодиака и вообще хоть как-то обращать на эти языческие атрибуты свое внимание? Является ли это грехом?

ОТВЕТ: Александр , конечно является, у нас есть Бог, Он вершит судьбы наши, а не звезды. Вот и сейчас пишут мне в личку такие еретические поздравления:
" Пусть Петух с хвостом богатым
Принесет добро вам в хату,
Сильным клювом исклюет
Груз проблем и груз забот.
Громко накричит везенье
И удачу, и веселье,
Денег много нагребет
И здоровья напоет.
Чтобы в высь душа летела
И от счастья песни пела
Пусть Петух не устает
И лишь радость вам несет.
С наступающим Новым Годом!"
Какой петух вам поможет? Который на птицефабрике или у меня в морозилке? Это не петух, а бес (кстати, петух - 1 из символов сатаны)
Вот так большинство православных нарушает 1-ю Заповедь, да и 2-ю тоже: чтить только 1 Бога и не творить кумиров, еще и иконы отрицают при этом - смешно и грустно, то изображения Истинного Бога, Его угодников, не кумиры, а только святыня, а этот петух и вообще гороскопы никаким боком не связаны с Богом. Бог дает и здоровье, и деньги, и все прочее - но земные, временные блага может и сатана дать, только потом за них своей вечной душой придется расплачиваться.
Почитание этого восточного гороскопа еще хуже, чем нарушение поста этим Новым годом, там просто непокорен Богу, а тут и вовсе отрекся от Него и ждешь помощи от того же петушка гамбуржского.