"Волшебные струны"

29 дек

0

Администратор

Из дневника проекта «Человек и вера» ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области по направлению «Социальное служение». Мероприятие: "Организация и проведение инклюзивных занятий в Воскресной школе".

О, сколько ей посвящено стихов и песен!

Но все достоинства ее вовек не описать. Гитара!

Голос твой всегда желаем и чудесен!

И вечно будешь ты струною слух ласкать.

Гитара и любовь! В словах по шесть лишь  букв,

А может  по шесть нот, а может по шесть струн?

Гитара и любовь! И нет милее звуков,

И кто коснулся их – ДУШОЙ ТОТ ЧИСТ И ЮН!

С таких слов начался в Сумарокове, в рамках проекта «Человек и вера», музыкальный  вечер «Волшебные струны». Песни под гитару… «Авторские песни»- в разные годы эти песни именовались по-разному: туристскими, студенческими, самостоятельными, песенной поэзией.

 "Авторская песня», стала одним из видов современного народного художественного творчества. Достаточно любить песню, поэзию, чувствовать ее всем сердцем, чтобы она становилась частицей твоей души.       Архаическая память людей, сидевших когда-то у первобытного костра,  так сильна, что никакие новшества не смогли уничтожить желания погружаться в созерцание живого пламени свечи. Оно завораживает, отвлекает от повседневных мыслей, пронизывает щемящим чувством чего-то утраченного.

Воспитанники Сумароковского филиала,  смастерили в этот зимний, холодный вечер  костер, у которого  уселись всем своим дружным коллективом. Добрым гостем для них стал иерей Александр из д. Домнино, который с радостью приехал на встречу. Местный батюшкапел песни, играл на гитаре  так душевно, тихо и спокойно, будто родная мать пела своему ребенку колыбельную. Отец Александр рассказал много историй из своей жизни, которые тронули сердца детей. Он предложил всем присутствующим поучаствовать в интерактивной экскурсии на гору Афон. Затаив дыхание воспитанники филиала слушали интереснейший рассказ  батюшки и рассматривали достопримечательности. Вечер пролетел незаметно, настала пора расставания! Участники экскурсии высказали свои впечатления  и поделились  приятными эмоциями после ее  посещения.

Ребята поблагодарили отца Александра,  а также организаторов  за чудесное, необычное  и незабываемое мероприятие.