Православный патруль

09 ноя

0

Администратор

Из дневника проекта «Человек и вера» ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области по направлению «Социальное служение».Мероприятие: «Проведение социальных акций «Православным патрулем».

Из дневника проекта «Человек и вера» ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области по направлению «Социальное служение».
Мероприятие: «Проведение социальных акций «Православным патрулем».

Работа «Православного патруля», организованного на базе Сумароковского филиала, в рамках проекта «Человек и вера» на месте не стоит. Члены патруля не испугались прихода холодов, а наоборот, с веселым азартом собрались, сходили в лес и навязали веников для уборки территории у церковных зданий.
В первый выходной ноября «Православный патруль» пешком отправился в д. Домнино. Церковнослужители были очень рады принять помощь патруля, т.к. погодные условия накануне были суровые. Ребятам предстояло очистить территорию от снега. Работа спорилась. Младшие ни насколько не отставали от старших. Вооружившись лопатами, вениками и щетками справились со своим заданием очень быстро.
Ребята получили много лестных отзывов в свой адрес от прихожан местного Храма. Паломники с любопытством интересовались : «Что означает надпись на ваших куртках «Православный патруль?» и что за дети, вошли в этот отряд!»
Местные жители не смогли остаться равнодушными к подобному «детскому десанту» и пригласили всех на чай.
С чувством полного душевного удовлетворения «Православный патруль» вернулся домой.
 
По возвращении домой, Сумароковоский филиал Романовского реабилитационного Центра раскрыл свои двери для членов семейного клуба "Вера", организованного в рамках проекта "Человек и вера". Членам клубам, было предложено окунуться в прошлое, вспомнить семейные традиции русского народа, посидеть у плетня и испить чаю с баранками из самовара. Члены клуба от души поблагодарили специалистов филиала за необычную, теплую, атмосферу и радушный прием. «Подобные мероприятия полезны не только детям, но и взрослым» -отметили родители.