НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЙДЕНА ИКОНА, ПОТЕРЯННАЯ ПОЧТИ СТО ЛЕТ НАЗАД

08 сен

0

редактор

В городе Новопавловске произошло важное событие для возрождающегося храма святых апостолов Петра и Павла. Прихожанка Мария Бабинина передала храму икону, которая находилась в храме до его подрыва в 1937 году, сообщает Stv24.tv.

Мария Петровна рассказала о том, как еt почивший супруг, Николай Иванович Бабинин, обнаружил икону на чердаке одного из домов, в котором перекрывал кровлю. Николай Иванович заинтересовался находкой и, отказавшись от положенной платы, попросил хозяев отдать ему эту икону. От них он узнал, что эта икона принадлежала раньше разрушенному храму.

Благочестивый строитель аккуратно привел святой образ в надлежащий порядок и многие годы молился перед ним вместе с супругой. На иконе изображены святитель Николай Чудотворец архиепископ Мирликийский, святая мученица Александра и святая мученица Матрона. Теперь святая икона вновь находится в храме, откуда её взяли на сохранение благочестивые христиане почти сто лет назад.

Осенью 2007 года в Новопавловске началось возрождение разрушенного в конце 1937 году храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

http://www.pravoslavie.ru