Проведение социальных акций «Православным патрулем»

24 авг

0

редактор

«Православный патруль» - так назвали свою команду специалисты, воспитанники и добровольцы Сумароковского филиала ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области.

Этот отряд вооружился ведрами, граблями и лопатами, приобретенными на средства гранта «Православная инициатива», чтобы восстанавливать порядок у Троицкой церкви в с. Сумароково и поддерживать порядок у Женского монастыря Царственных Страстотерпцев в д. Домнино.

За минувшие два месяца этот десант шесть раз проводил свои социальные акции по уборке территорий. Эта не только полезная, но и увлекательная работа. Ведь именно в селе Сумароково три года назад были обнаружены свидетельства о святой блаженной матушке Евпраксии, а 16 июля 2015 года – надгробная плита на месте ее захоронения. В ближайшее время «православный патруль» примет участие в установке новой надгробной плиты святой Еврпраксее, куда смогут приходить с поклонением все православные жители села и его окрестностей, а также странствующие паломники.

О житии многострадальной девицы Екатерины Семеновой, в монашестве Евпраксии, можно узнать на сайте Костромской епархии Русской Православной церкви http://www.kostromaeparhia.ru/e/9035.html