«Смотрите, како опасно ходите…» (Еф. 5: 15)

12 июл

0

редактор

В заброшенном таежном поселке Обдыр Республики Коми нашли скелеты членов Вятской религиозной секты. Останки находились на месте сгоревшего дома, где жили сектанты.

Из цикла "Духовная безопасность и предупреждение"

Разные источники сообщают, что обнаружены скелеты от двух до десяти человек. От чего погибли все эти люди, пока непонятно. Известно только, что в сгоревшем доме последние десять лет жили последователи христианской секты, ожидающие Конца Света. 

- Руководителем этой секты был Александр Кожевников, бывший священник Уржумской епархии Кировской области. Даже когда отец Александр служил в церкви, его проповеди были не совсем обычными. Он призывал прихожан отказаться от паспортов, денег, медицинских полисов, просмотра телепередач, работы на компьютере, а особенно предостерегал от принятия «антихристовой печати» - номера ИНН, - пишет сайт «Радио Свобода». 

Десять лет назад отец Александр и еще 80 жителей Уржума продали все свое имущество и ушли "спасать душу" в глухие леса. Они обосновались в таежном поселке Обдыр, построили там скит, обнесли его высоким забором, детей в школу не пускали, а с внешним миром практически не общались. Вскоре в общине начался голод, и многие ушли из нее. 

И вот, спустя 10 лет, на месте скита сектантов нашли обгоревшие останки людей. Архиепископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим заявил, что приспешники секты могли покончить жизнь самосожжением. В Уржумской епархии сообщают, что оставшиеся в живых сектанты могли уйти дальше в леса. 

Сейчас на месте происшествия работают следователи и сотрудники ФСБ.

Сотрудники  ДПЦ «Кострома» Воронов Валерий и Алексей Семёнов.

 
Читайте также